file Outclock sous Vista : le bon client Mail ne se lance pas...

  • fcs.colin
  • Portrait de fcs.colin Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
02 Nov 2007 19:44 #15136 par fcs.colin
Bonjour,

Je suis un utilisateur d'Outclock depuis l'an dernier et je l'apprecie particulièrement. :D

J'ai acheté recemment un PC avec Vista et installé la dernière version d'Outclock et j'ai le problème suivant : lorsque je lance le client mail avec l'icone via l'interface d'Outclock, celui ci me lance "Windows Mail" et non Mozilla Thunderbird comme j'aimerais. Pourtant Thunderbird est bien le client par défaut... je l'ai verifié et un autre programme qui lance le client de Mail lance Thunderbird. Comment faire pour que Thunderbird se lance ?

Merci à tous pour votre Aide :shock:

fcs.colin

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
02 Nov 2007 20:00 #15137 par jacky b
Bonsoir,

Les liens suivants vous apporteront certainement une solution :

http://www.outclock.org/spip.php?article108
http://www.outclock.org/spip.php?article291

Tout ce que je sais c'est que je ne sais rien.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • fcs.colin
  • Portrait de fcs.colin Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
02 Nov 2007 21:55 #15138 par fcs.colin
OK, ça marche maintenant... Il suffisait donc d'ajouter une ligne Messager=... au fichier Outclock.ini

Merci beaucoup :D

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
02 Nov 2007 22:48 #15139 par jacky b
De rien. C'est exact.
C'est quand même plus sympa et gratifiant de résoudre un problème soi-même en cherchant un peu, non ?

Tout ce que je sais c'est que je ne sais rien.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MiniKissKool
  • Portrait de MiniKissKool
  • Visiteur
  • Visiteur
17 Jan 2009 16:35 #15880 par MiniKissKool
Réponse de MiniKissKool sur le sujet Outclock sous Vista : le bon client Mail ne se lance pas...
Bonjour à toutes et tous,

merci pour l'astuce (je suis passé à Thunderbird sous Windows Se7en) et effectivement, le reflexe de chercher par soi même dans un 1er temps avant d'appeler au secours est toujours formateur ! ;)
Bonne année à tout le monde en passant, et merci encore aux développeurs pour ce formidable outil qui m'accompagne depuis tant d'année !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • max
  • Portrait de max
  • Visiteur
  • Visiteur
18 Mar 2009 07:48 #15940 par max
bonjour
j'ai un ordinateur portable depuis quelques jours sous vista et j'ai le meme probleme il me met " ne peut pas lancer le client de messagerie " j'ai regardé sur le forum mais les liens sont cassée et je suis pas trop doué en programation .j'utilise windows mail de vista
par avance merci d'une reponse.
cordialement

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
18 Mar 2009 15:46 #15941 par jacky b
Ouvrir le fichier outclock.ini qui se trouve dans le même répertoire que outclock.exe.
En principe et par défaut il devrait se trouver dans C:\program Files\outclock\
Ouvrir le fichier avec le bloc notes.
Repérer la ligne commençant par "Messager= "
La remplacer par :
Messager=C:\Program Files\Windows Mail\WinMail.exe
Enregistrer le fichier outclcok.ini.
Cela devrait faire l'affaire.

Tout ce que je sais c'est que je ne sais rien.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • max
  • Portrait de max
  • Visiteur
  • Visiteur
19 Mar 2009 17:08 #15942 par max
bonjour
merci pour la reponse express mais malheusement je n'ai pas dans le fichier commencant par messager dans outclock.ini j'ai la version 3.090

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • max
  • Portrait de max
  • Visiteur
  • Visiteur
19 Mar 2009 17:08 #15943 par max
bonjour
merci pour la reponse express mais malheusement je n'ai pas dans le fichier commencant par messager dans outclock.ini j'ai la version 3.090

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
19 Mar 2009 17:37 #15944 par Alain TAUBER
Réponse de Alain TAUBER sur le sujet Outclock sous Vista : le bon client Mail ne se lance pas...
Dans ce cas, créer simplement la ligne indiquée.

Recherche développeur(s) pour faire évoluer OutClock
M'écrire un message

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • max
  • Portrait de max
  • Visiteur
  • Visiteur
19 Mar 2009 18:47 #15945 par max
merci pour la reponse mais je n'arrive pas a trouvé dans outclock.ini la ligne qui l'envoye dans outloock expresse par curiosité en plus j'y connais pas trop alors je fait attention pour le moment le portable avec vista est en reparation je regarde dans mon vieux ordi de bureau pour voir ou ca se trouve

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
19 Mar 2009 19:10 #15946 par Alain TAUBER
Réponse de Alain TAUBER sur le sujet Outclock sous Vista : le bon client Mail ne se lance pas...
On peut mettre la ligne
Messager=C:\Program Files\Windows Mail\WinMail.exe
juste en dessous de
[OutClock]

Recherche développeur(s) pour faire évoluer OutClock
M'écrire un message

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • max
  • Portrait de max
  • Visiteur
  • Visiteur
19 Mar 2009 19:49 #15947 par max
merci beaucoup pour les explications des le retour de l'ordi je le fait je donnerais des nouvelles de la manip

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • max
  • Portrait de max
  • Visiteur
  • Visiteur
24 Mar 2009 15:20 #15948 par max
bonjour
je viens de recuperer mon ordi sous vista et surprise apres instalation de outclock je n'ai pas de fichier ini ou autre qui peut s'ouvrir avec le bloc note
alors que sous XP il y est le fichier ini j'ai mis la version 3.9.0.00 et ensuite la version 3.9.02 rien a faire sinon ca marches il faut lancer windows mail d'une autre fenetre j'ai bien mis les fichiers cachés visible
a suivre par avance merci
cordialement

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.251 secondes
Propulsé par Kunena